Гномы. краткие стихотворные изречения

Гнома . Одна из истин.

Есть истина и многие ей рады,
Она для них весома и важна :
"Пусть правда есть, когда её не надо,
Чем её нет, когда она нужна!"

Гнома. Суп или уха.

К чему слова толочь как воду в супе,
Как не крути, всё это чепуха,
Но если рыбу мы находим в супе,
То звать сей суп нам следует  "Уха!"

Гнома. Всё пройдёт.

Не печальте грустью рожи,
Те, кто станет не любим -
Всё уйдёт и это тоже,
Как со сцены клоун Бим!

Гнома. Обещания.

Как можно реже будьте в гневе,
Уют цените и покой -
Не обещайте юной деве,
А обещайте пожилой!

Гнома. Радость.

Если радость привалила,
Бить в ладоши не резон,
Перейдёт в разделы  "Было"
Ваша радость , словно сон!

Гнома. Баба с возу.

Падение с телеги - жизни проза,
Ну, что ещё про это рассказать -
Кобыле легче, когда баба с возу,
Но бабу нужно было привязать!

Гнома. Сентенция с изъяном.

Сентенций не бывает без изъяна,
Опровергать нам это не с руки -
Чем дальше в лес, чем толще партизаны -
Не верьте, это были грибники!

Гнома. Совет для лоха.

Небольшой совет для лоха,
Заучи, чтоб не забыть -
Во хмелю сердиться плохо,
Можно  "плюху" получить!

Гнома. Всё пройдёт.

О время, время ты неумолимо,
Стираешь ты с веками и гранит -
Всё пролетит, всё пронесётся мимо,
Но вспоминать никто не запретит!


Рецензии