Возрождение России

Россию превратили в "дом терпения",
Где призывают всех нас потерпеть.
Дошла она до ручки,до кипения,
Противно "теле-ящики" смотреть.

На всех каналах споры и дебаты,
Как на базаре мелят языком.
Одна политика и разные стандарты,
Растут налоги будто снежный ком.

Взорвалось утром, вечером убили,
Крушения, аварии, скандалы...
Немцова правдоруба застрелили,
За всё ответят киллеры-вандалы.

Кругом везде один лишь негатив,
Газеты и журналы все в гламуре.
Забыто слово СМЕХ И ПОЗИТИВ,
Глаза от страха и кошмара жмурим.

Всё по иному раньше было в жизни,
Нас радовал осенний урожай!
Служили добросовестно Отчизне
И ели вместе дружно каравай!

Все ездили без броневых машин,
Без автоматов и лихой охраны.
Всех покоряло мужество мужчин,
В почёте были наши ветераны!

Никто обидеть женщину не мог,
Друг друга выручали,понимали.
И знали рай у материнских ног,
За это их ценили,обнимали!

Отцам и дедам благодарны были,
Детей учили правду говорить.
Куда то годы те давно уплыли,
Но мы хотим всё это возродить!

Ценнее нет сокровища, богатства,
Чем воспитание дочек,сыновей!
Жить по закону мирового братства,
Чтоб стала наша Родина сильней!

© Copyright: Расул Макашарипов, 2018.


Рецензии
Здравствуйте, Расул! Прочла несколько Ваших стихотворений. Мудро и правильно пишете! Вы - настоящий патриот!
С уважением

Лилия Охотницкая   08.08.2018 17:08     Заявить о нарушении