Заметки

На месте церкви вкопан столб
Он проводов сжимает связки...
С тех пор прошло уже лет сто,
Как бунт пылал в разбойной пляске

Сломить основы... старый мир...
Отцов нарушены уставы...
Оркестр в буденовках гремит...
С соборов послетали главы.

Так разорвалась связь времён
В разгуле огненных событий
Орудий гром и плеск знамён
Трясутся стены... рвутся нити...

Те отголоски буйных дней
Сказались на моем примере:
Свой путь я вёл бы попрямей,
Будь с детства укреплённым в вере.


Отцов нарушены уставы
Потерян верный ориентир
Словами не поправить нравы
Как не крути как не верти

Народ без собственных традиций
Опору ищет, не найдёт...
Привычка давняя: трудиться,
А если враг: Ура, вперёд!

Пусть будет будущее светлым,
И станет прошлое черней!
Но что за дерево: есть ветви
И ствол и листья, нет корней!

Построй систему идеалов,
Она рассыпется за час.
Живет потомок как попало...
Но где то теплится свеча...


Нет звёзд, одна Луна повисла...
Как нелегки шаги по льду...
Как жаль: душа бредёт без смысла,
Устало мечется в бреду

И ненароком покалечит
И расшибается зазря,
Однако Божье  Слово лечит...
Заря в узорах января...

Открыть дороги и тропинки,
Узнать надёжный добрый путь,
Пройти желая без запинки
И в дебри смуты не свернуть.

...Мой друг, когда не очень занят,
Жду в гости, накрываю стол...

P.S. ...Свободы площадь есть в Рязани,
Где вместо церкви просто столб...


Рецензии