Дай полюблю тебя

Знаешь, не нужно нам вместе быть-
Это неправильно.
Наша любовь - война
И в ней много раненых.
Видишь, на поле боя
Смятые простыни.
Брось меня, милый мой мальчик,
Брось меня.

Что же ты смотришь мне в душу
Взглядом неистовым?
Я не твоя судьба,
Я ведь нечистая...
Бесы со мной хороводы
Кружат под лунами.
Ты же всех девок теперь
Называешь дурами.

Хватит таскаться за мной,
Ты неприкаянный.
Я же дарю тебе ласку лишь изредка,
Хоть и отчаянно.
Ты же уходишь потом
Весь исцарапанный...
Кровь потекла. А из сердца
Вырваны клапаны.

В дом возвращаешься ночью,
Лаешься с близкими.
В ссорах давно уже стали
Специалистами.
Смотришь в окно, куришь,
А мысли тягучие:
Как бы увидеть, не ждать
Подходящего случая.

Слушай, мой мальчик, ты сходишь с ума,
Ты отравленный.
Наша история расписана
И озаглавлена.
Яд поцелуев, по капельке.
Сердце наполнится.
Ты похудел, ты осунулся,
И уже спал с лица.

Знаешь, у бесов тоже включается совесть,
Хоть изредка.
Ты убегай без оглядки,
Я отпущу тебя.
Память сотру о себе,
Больше не мучая,
Только чуть-чуть, напоследок,
Пользуясь случаем,
Дай полюблю тебя...


Рецензии
Понравилось. Ведь "любоффф, она такая разная!" (как выразился один из авторов Прозы.ру по совсем другому поводу).

PS Всё-таки уточню: Василий Овчинников выразился в рецензии на http://www.proza.ru/2017/02/14/269

Евгений Решетин   04.04.2018 13:46     Заявить о нарушении
Интереснейшая зоология с романтическим уклоном! Я на прозе не зарегистрирована, потому пишу здесь

Мария Привалова   04.04.2018 14:52   Заявить о нарушении