Россия

Ты-глоток воды в пустыне,
Солнца лучик среди тучки.
Ты-березки  на равнине
И покатый берег с кручи.

Ты,как первое дыхание,
После родов крик ребенка.
И земное увядание.
Зов ночного жеребенка.

Ты-снега, метели, вьюги,
И пурга, и след пороши.
Ты-надрывный крик пичуги.
В доме старые калоши.

Ты-рассвет, среди тумана.
Звезды в холоде морозном.
Свист ночного хулигана.
Вся в дыхании тревожном.

Ты-закат, среди деревьев,
Догорающий с лучами.
Среди тихих перелеков
Крик кукушки вечерами.

Ты-бабулька под окошком,
Вся уставшая от жизни.
Ты-в живом, земном и прошлом,
Корешок моей Отчизны!
           2
Ты-как тень  в жару под елью,
Охладишь дыханьем ветра.
А с осенней каруселью
Мчишься с про свистом-свирелью.

Ты-рябинка на пригорке,
Вся в дроздах с осенним вздохом.
Даже в маленькой светелке
Бьешь по сердцу нервным током.

Ты-одна, другой не будешь,
Никогда ни с кем не споришь.
Ты-Россия, спящих будишь,
Даже стопочку позволишь.
            3
Ты моя любовь,отрада,
В глубине своей деревни.
Ты,есть высшая награда,
В шуме вечных поселений.

В городах, в поселках, в людях,
Ты единственная-наша!
И наверное,  в причудах,
Но другой тебя не надо.
          4
Наши судьбы,наши души,
Сплетены веками вместе.
Ты-шесток кусок суши,
На своем стоишь ты-месте!

Я люблю тебя сердечно,
Словно нежную подругу.
Будь всегда, ты человечной,
Протяни земную руку.

Ты была, всегда ей будешь-
Это  высшая награда!
Если ,ты, меня забудешь,
Значит так тому и надо.


Рецензии