У Родины столицее лицо

У  Родины столицее лицо,то лик отца,в безвремие затерто,
То матери,глядящее в окно,любимой ли глаза,что синь колодца.
Кто дорог и кто искренне любим ,затрагивая струн сердечных ветку,
Теряем ли у скорбия причин в гранитный лик врезая трафаретку!
Всех звёзд,над куполом своим,созвездием Отчизны называем,
И бережно реликвии храним,когда их навсегда теряем!
У Родины бесформенности брешь,она во всём пронизывает нервы,
Во глубь земли,связующая плешь,коренья распустив на километры.
Чтоб соками наполнить жизнь мою и прадедов величие и славу!
Не посрамить чтоб в жизненном бою,где так нужна и храбрость,и отвага!
Мы привыкаем,быт всему ценя,  просторы разменявши на конфетку,
Уклад  иной есть эпогей у дня,что пилит на сидящем , с Древа, ветку.
Но вот душа,разбившись на куски,накопленное кровное теряя
Завоет от бессилия тоски,лишь горсть земли у сердца прижимая!


Рецензии