Вдвоем

  Лирическое воспоминание               

  1.

  Вот и снова, дорогая,
  В этот вечер мы одни.
  За рекою догорают
  Дня прошедшего огни.
  Небо звёзды прокололи,
  Походили там гурьбой
  И застыли, глядя что ли
  Сверху вниз на нас с тобой.
  Что–то ветер шепчет клёну,
  Тот в ответ листвой шумит
  И рукой своей зелёной
  Нас в компанию манит.

                2.

  Мы ж бредём, хрустя травою,
  И молчим – рука в руке,
  Лишь с бродягою–Луною
  Отражаясь вновь в реке.
  Полуночная подруга
  Каждый раз встречает нас
  И, по–прежнему, в услугу
  Освещает путь сейчас.
  Только это всё напрасно –
  Путь заучен мной давно.
  Коль ты рядом, друг 
                прекрасный, –
  Мир померкнул всё равно.

                3.

  Лишь твои я вижу очи,
  Лишь одни твои черты,
  И на фоне страстной ночи
  Предо мною только ты.
  Шёлк волос твоих ручьями
  Всё залил опять кругом,
  И под лунными лучами
  Заискрился серебром.
  Треплет ветер их по щёкам.
  Нежно кудри отвожу.
  Тонут пальцы в их потоке –
  Я в глаза твои гляжу …

                4.

  Тихо губы шевельнулись,
  Всколыхнувши бурю струй,
  И с моими вдруг сомкнулись
  В нежный, пылкий поцелуй.
  Большей радости не знал я
  За прожитые лета,
  И, наверно, целовал бы
  Век душистые уста.
  Их не в силах оторвать я,
  И от страсти, видно, пьян.
  Оттого ли что ль в объятья
  Заключил твой стройный стан?

                5.

  Сердце бешено считая,
  Рвётся вырваться вовне.
  Эту ночь, молю, родная,
  Посвяти до капли мне.
  Подхвачу тебя на руки,
  Унесу куда–нибудь,
  И под сердца перестуки
  Обо всём, прошу, забудь.
  Словно мы одни на свете.
  Знай – до самого утра
  Нам даны мгновенья эти
  ………………………………………
 
      .Несравнимая пора!


Рецензии