Отшельник

Жаль рассталась с милым,
Ну и пусть,
\Хочется так плакать,
И на сердце грусть,
Встану я на лыжи
И отправлюсь в путь,
Доведёт дорога 
К ночи доберусь.
В ельнике избушка,
В ней живёт лесник,
Хлеба есть горбушка,
Рядом бьёт родник.
К городским пришельцам
Дедушка привык,
Чаю даст и сахар
И поговорит,
И душа растает,
Больше не болит,
Настоящий  лекарь,
Добрый Айболит.
Знают без рекламы
Деда Кузьмича,
Словом добрым лечит,
Не надо и врача.
С дедом посидела
И открыв глаза,
Утром улетела
Вся печаль моя
Встала я на лыжи
И пошла домой
С лёгким чистым сердцем,
По лыжне прямой.


Рецензии