Друг

В победе бессмертных идей даунхила
Мы видим грядущее нашей страны,
Ведь в МаунтинБайке великая сила
И байку мы будем навеки верны.

Он не сверкает хромом и пластмассой,
Он не стремиться поразить красой,
Зато способен покорить критическую массу
Когда сливается в единое с тобой.
 
Он не блестит, он не начищен полиролью,
Порой пугаются прохожие его –
Пропитан байк твой потом вместе с кровью
И оттого тебе дороже он всего.
 
Он запредельные выдерживал нагрузки,
Не разу не сказал тебе он «стоп»,
Трещала рама от безумной перегрузки,
А ты ревел от злости: тема – новый дроп.
 
И ЧСС под 200, сердце на пределе,
В висках пульсирует шальная кровь,
А он везет тебя к заветной цели,
От часа к часу, год за годом вновь.
 
Пускай мажоры, попивая пиво,
Брезгливо смотрят на тебя и говорят,
Лениво лапая подружек похотливых, –
«Ты глянь, придурки эти что творят »
 
Тебе плевать! Ты знаешь, что такое
Кросс-кантри, даунхилл и байкер-кросс.
Есть в этих звуках для тебя родное
Способное пробить тебя до слез.
 
Ведь ты спортсмен, ты байкер, значит – личность,
Характер в битве с новой «темой» закален.
Когда на байке ты, то все кругом отлично,
Друзьями верными к тому же окружен!
 
А он не требует величия лениво,
Не требует ни почестей заслуг,
Но тем не менее, скажи ему «Спасибо!»:
Он не железо, он твой лучший друг!


Рецензии