Кого еще можно...

Стрелки больших часов — над городом.
По кругу — трамваи, автобусы, такси.
В какую мне сторону?..
Да нет, не в ту... Шар над головой —
Ввысь, — чтобы спасти.
 
Где-то небесные рощи, леса.
И там кто-то бредет — скучая(?!)
Забыв Земли печали...
Так вот же спуск — лифт №332 ...
 
Ты — Чайка Ливингстон?!
Все жаль и жаль Земли...
А стая странной песней зовет души стон —
Кочуя неизмеримые столетия...
 
Где-то небесные реки, сады,
Настоящий дом, там — не скучают,
Оставив земные печали,
Забыв про спуск, свои труды...
 
Стрелки больших часов, заборы...
По кругу — трамваи, автобусы, такси.
В какую мне сторону?..
Да нет, не в ту... Чайка летает над городом...
Кого еще можно спасти?..


Рецензии