Волга

Река мать Волга,святая мая,
Как много люда поведала в свои ты века,
Как множество песен ,
Стихов воспета тебе,
Могучая наша ,просыпаешься в Весне,
По разным долинам ,несешь свои воды,
Могучем потокам разбиваешь невзгоды,
Россия в тебе видит свои лишь истоки,
Без тебя бы не было нашего дома,
Прости нас за то что ,воды изрыли,
За то что, чистоту твою мы сгубили,
Когда то всех краше, в Европе была,
Но погубила тебя твоя красота,
Надеюсь дети твои оглянуться ,
И воды твои все, в дом к тебе, обратно вернуться,
Ты мать и защитница, ты наша отчизна,
С тебя началась,
Вся наша Россия,
По берегам берёзы и ели,
Долиною Каспия себя оградила,
И мой родной город ,город трудяга,
Город который ,не покорялся за злато,
Простые люди , проста люд,
Гордый справедливый в Саратове живут !


Рецензии