Ты смотрела утренний сон

Ты смотрела утренний сон,
А я, проснувшись с рассветом спелым,
Любовался твоим лицом
И таким совершенным телом!Прикасался к твоей щеке,
Целовал загорелые плечи,
Удивлялся земной красоте,
Продлевая остаток встречи.
Я совсем не хотел уходить,
На коленях стоял у постели
И боялся тебя разбудить,
Этот хрупкий покой жалея.
И впитав нежный образ твой,
Возвращался мой разум к яви.
Скоро снова пойду домой
После ночи незабываемой.
Будет множество дивных встреч,
Только этой самой не будет,
Что стараюсь продлить, сберечь.
Но не вечны не сны, ни люди.
В бесконечности ликов судьбы
До чего же мы все похожи:
Только с будущим строим мечты,
Но живём незабытым прошлым!
Ты смотрела утренний сон,
А я шёл перекрёстками улиц,
Но оставил в постели тепло,
Чтоб, проснувшись, ты улыбнулась. 


Рецензии