29-е февраля

Вот она тонкая грань между зимой и летом, между белым снегосном и солнечным пробуждением. Вот она грань, отделяющая прошлое и открывающая тонко твоё будущее. Завтра уже будет весна. Завтра, но сегодня снова идёт снег, как прощальный поцелуй зимы - пушистый, тёплый и нежный лебяжий пух. Зима целуя тебя в губы и щеки дышит тепло и ласково, так бережно словно любящая мать. А ты идёшь по сказочно белому городу мимо проплывающих в снежном мареве домов, машин и судеб навстречу новому весеннему завтра и тебе так божественно хорошо и мимишно, так любовно и благостно на душе словно это ночь рождества. В этом всём есть какая-то первородность, безгрешность, божественная нежность и чистота.
Сквозь снежную завесу не видно неба, только едва заметный намёк на далёкую улыбающуюся луну, но вот ты подходишь к обычному, городскому фонарю, утратившему своё туловище и завороженно смотришь вверх на вальсирующие вместе с ним, смеющиеся снежинки. Закрываешь глаза, расправляешь крылья рук и взлетаешь над суетой, над зимой и над своим вчера прямо в их звездное кружение. Слышишь, как играет музыка? Это поёт твоя душа... Таким простым бывает счастье.
29-е февраля это всегда между 28-м февраля и первым марта, но только раз в четыре года оно дарит нам себя полностью, чтобы потом исчезнуть и появиться через четыре года. Сегодняшнее 29-е февраля - это миг между прошлым и будущим.
С наступающей весной 2018 вас!


Рецензии