Не ждите, что завтра наступит вчера

А что, если завтра наступит вчера?
Проснешься все также с восходом солнца,
Прищуришь глаза  от лучей серебра,
Что слепят, собравшись на правом оконце.
Закуришь на кухне, заваришь чаю,
Накинешь небрежно любимый шарф,
И прямо пойдешь, как всегда размышляя
О том, кто виновен, о том кто прав.
А что если завтра наступит вчера,
И, ноги волоча по грязному снегу,
Ты вдруг осознаешь, поймёшь, что пора,
Оставишь в сугробе гнилую телегу.
Ускоришь корявый, небрежный шаг
И сгинешь туда, где родится чудо.
Теперь ты свободен, заложник бумаг! -
Закончился срок безвозмездной ссуды.
А что, если завтра наступит вчера,
И, мир опустевший, вдруг станет полон,
Тебе покорится "Чогори-гора",
Тебе поклонится всевышний клоун...
Пойдешь по тропе, что ни кем не изведана,
Добудешь в себе драгоценный металл.
И скажешь, так робко, но четко и преданно:
"Всю жизнь слишком тихо об этом мечтал!"
-А что, если завтра наступит вчера...
Проснувшись, увидишь без красной лупы,
Что вот она - Жизнь! Что дышу! Что пора!
-А что, если завтра вообще не наступит?


Рецензии
-А что, если завтра вообще не наступит?
***
А ведь, действительно, может быть и так...

Александр Парфенов 3   21.10.2018 06:51     Заявить о нарушении