Не бывать - подступу остуды...

Жить для меня - в надежду верить,
В мечту и неба высоту...
Мы были у любви крылами,
Снежинками у белых вьюг...

В неистовом водовороте жизни -
Осталась лишь, одна печаль...
И не откликнутся далеким эхом:
Нега, страсть - безумной нотой...
И в знойном мареве пустыни,
Приходит вновь и вновь
Оазис странный - памяти и боли...

И разорвалось небо в ураганах,
И растворилось в звездопадах...
В одном огне, сгорали мы,
Надеясь на судьбу иную...

На всех изломах жизненных дорог,
В бушующем, неистовом просторе,
Воспоминаньем живу - туманных плёсов,
Сиявших серебром потоков,
И шепотом седых ковылей,
С грустью ждущих, ветра и тепла...

Там зори, павшие в луга росой,
Окрасят травы в цвет бирюзовый,
И время, вдруг, сожмётся точкой,
И в тишине - прочертит след...

Сквозь забытьё и сны-печали
Голубоватым лунным бликом,
Или прозрачной ниточкой дождя,
Сплетая нежности мотив,
С отчаянным от стона криком...

И я молю... пусть холод ночи,
Не коснётся раненного сердца...
И не познать мне - подступа остуды...,
Ведь в снах моих, ты - все ещё  любим...


Рецензии
Замечательный стих!
Да в жизни большой водоворот.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   11.03.2018 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Благодарна и признательна! С теплом души, Антонина.

Антонина Парусова   12.03.2018 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.