Белая голубка

Белая голубка в небо синее взлетела,
На прощанье помахав нам своим беленьким крылом,
Но что она искала или что она хотела?
Никогда мы это с вами толком не поймём.

В небе повстречала она ласточек-подружек
И спросила: "Вы летите своей стаей в синеве?"
Звучали голоса у них как Солнца светлый лучик,
И был ответ: "В края свои родные вдалеке!"

Белая голубка загрустила в то ж мгновенье:
Не с кем да и некуда, и не зачем лететь.
И не с кем ворковать ей, и не услышишь пенья, -
Ведь не умеют голуби нисколечко все петь.

Вдруг прекрасным днём она в том небе повстречала
Голубя такого же - белого как снег.
Полюбила в миг его она, и небо обвенчало
Эту пару голубей на сотню долгих лет!

Белые голубки в небо синее взлетели
И пархали в этой дымной легкой синеве.
Они нашли любовь и счастье, что они хотели,
И летели далеко они в полной тишине.

Больше их никто не видел в их родном краю,
Только облака в пуху их повенчали на прощанье.
Может быть, они вдвоём живут сейчас в раю,
И другие птицы к ним прилетели на венчанье.

28.02.2018 г.
г. Казань


Рецензии