На прощанье...

Я на прощанье Вам хочу сказать,
Что, уходя, лишаю Вас удачи...
А вместе с ней - искусства побеждать,
Оставив Вам уныние на сдачу...

Я, обернувшись, посмотрю Вам вслед,
Чуть-чуть с горчинкой призрачной печали...
Я Вас всегда хранил от зла и бед...
И понимал... Пусть даже Вы молчали...

Короткий миг... Болезненный порыв
Вернуться в мир, где был когда-то счастлив...
Величье скал... Побег... Крутой обрыв...
Но Боже мой! В который раз напрасно...

Я на прощанье заберу с собой
Свою любовь на острие кинжала...
Мне очень жаль... У Вас теперь, друг мой,
Счастливых дней безумно будет мало...


Рецензии