Вдохновенье

И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо – к бумаге,
Минута, и стихи свободно потекут..
А.С.Пушкин

Вы снова, чудные мгновенья,
В который раз ко мне пришли,
И вновь порывы вдохновенья,
Как благодать, ко мне сошли.
Рука к бумаге потянулась,
Перо помчалося по ней,
В куплеты время обернулось
И вот стихи в руке моей.
Но как душа еще трепещет,
Излиться жаждя поскорей.
А рифмы так себе и хлещут,
Слагаясь сами в ямб, хорей.
И вот сижу, спеша, черкая,
На лист внося обрывки фраз.
А что поделаешь – такая
Минута выпадет лишь раз.
О, вдохновенье, ты – чудо!
Ты мне рождаешь все стихи.
И только я виновен буду,
Коль вы получитесь плохи.


Рецензии