107. О чём в начале говорили?

О чём в начале говорили?
Искрился смех за парой слов,
В обход неловкостей шутили,
Ручьём точила лёд любовь.

Сливались темы, глубже мысли,
Коль речь - река, мы - берега...
До дна друг друга изучили,
Текла прозрачная вода.

Пороги, даже водопады -
Проблемы и почти развод,
Однако, буквы подобрали -
Солидней разговор течёт.

Вбирая мелкие притоки,
Общаемся, наша река
Полнее многих и в итоге -
С одним названием берега.

Мы чувствуем мосты, паромы,
И пароходства завели...
И день, и ночь ласкает томный
Шёпот течения реки.

Пока воде нет остановки,
Движение - жизнь и новизна.
Легко нам озеро наполнить,
И дальше течь, было б куда.

До моря или океана,
К началу всех надежд и снов,
Из соли слёз пАром тумана -
На новый круг пойдёт любовь.

А мы где? Просто, повторяясь,
Мы - часть истории Земли.
Родились, встретились, общались...
Останется то, что смогли.

Красивый путь - выпало счастье,
А говорим: "слова - вода",
Мутнеет - с грязью от ненастья,
Переживём, лишь бы текла.

               


Рецензии