О ней и о нем...

Луч Солнца падает во мглу,
Храня все мысли Света ока,
Луч Солнца вновь дарит мечту,
Взывая к мыслям Света.

Я не ревную вовсе V,-
Твои заветные мечты.
Я так искома, все свободой
Твоей одной мечты - тоски.

О, ты! Родимый ты уж пал
К камням - меда, страдая оком,
Ты превозмог всю боль утрат,
Взирая в путь искомый.

Ты жил и верил, - ты мечтал
О той подруге светло мая,
Что так печально исчезал,
Забыла лик свою мечту.

Она не плыла, а летела
Во мглу вчерашних лет тоски,
Она все видела и пела
И луч любви дарил мечту.

Ее застать ты не сумел
Своим объятым твердым оком
А лишь мечты слегка согрел
Давясь искомой путь свободой.

О, ты, родимый. Ты мечтал
И думал о былом отныне
О, как печален светлый май,
Что так жестоко сердцем ранил.


Рецензии