Читая омар хайяма

Омар  Хайяма, томик  предо мной,
Я,Рубайат его читаю
И кажется  немного  понимаю,
В чём сущность нашего бытия,

А в том, что должен каждый  знать
Небесным  царством , не  чего  пугать,
Якобы  туда  мы  удаляемся ,
Но  вот  беда  назад  не  возвращаемся,

Да знаем  мы, что грядет  час,
И в саване  придет старушенция с косой,
И скажет:  «Ну–ка друг,пошли со мной,
Всевышний   издал  уж  указ,

Тебя на суд  свой божий пригласить,
И с пристрастием спросить.
Любил ли, женщин и вино.
И сквернословил за одно?

Конечно,я скрывать  не стану.
И прочитаю им из  ОМАР  ХАЙЯМА:
«Вино пить—грех».Подумай не спеши!

Сам портив жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?

Тогда в раю наверно не души.

И пусть почешут судьи те затылок
Куда  такого отправлять.
В  Эдеме то давно уж недочёт,
    Знают всех святош на перечёт,

Некому уж птиц в садах кормить
И райские яблочки растить ,
Пара уж кодекс им пересмотреть,
И Рубаи ХАЙЯМА в жизнь внедрить!


Рецензии