Моя невеста

Моя невеста

Прошепчи моё имя любимая
Что по ветру и снегу за мной
Что мне слышится или покажется
На дороге холодной пустой

По дороге из храма Божия
И на службе и снова домой
Слово милый, покой потревожило
На дороге смертельно пустой

И во сне и за возгласом с нами Бог
Я услышу любимой слова
Я дождусь я люблю я всё вытерплю
Ты прости меня я, умерла

Мы ни разу с тобою не встретились
Только знай, я тобою дышу
Доживи ты до гроба, мы встретимся
Ты умрёшь, а я рядом стою

Я возьму тебя ласково за руку
Обниму поцелую тебя
И родимся мы мёртвые заново
Ну до встречи любовь ты моя

Как тебя величают по имени
И какие по цвету глаза
Как ресницы сияют под инеем
Как катится по телу слеза

Ты дождись, ты прости мне любимая
Что за мука любимого ждать
Я люблю тебя девочка милая
Тихий голос, пора умирать

Оглянулся, дорога пустынная
Душат слёзы и воет метель
Ждёт за гробом невеста любимого
Согревая собою постель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.