Золотые шишки елей...

Золотые шишки елей,
Сон вечерних фонарей,
Россыпи тугих метелей
В мелкий бисер зимних дней
Собираются, и праздник,
Что звучал ещё с утра,
Замолкает, как проказник,
Оставаясь во вчера.
Льдом когтистым стали горки,
Не румянец, а ожёг
От мороза. Скрипнут створки,
Подводя ночной итог,
На февральских перепутьях
Разбелённой бирюзы…
На дрожащих тихо прутьях
След оттаявшей слезы.

22.01.2015


Рецензии