Письмо на Крит

                Ответ на стихотворение Нины Михайловой:
                http://www.stihi.ru/2018/02/25/8846


                Из цикла Письма.

Пишу я Вам, на Крит с брегов Исети.
В речушке тихой глубоко до дна.
Опять во льдах замёрзли наши сети,
Весна ещё, как будто, не видна.

Здесь рыбаки сидят на льду, рыбачат.
И смог-туман над городом висит,
Они сидят, под рюмочку судачат:
- Ну, как там этот остров, чудо-Крит?

Что там растёт в горах, на Лефка-Ори,
Ромашка или горный эдельвейс?
И смотрят, смотрят, смотрят, априори
На чудо-остров в линзы Карла-Цейс.

Клюёт плотва и окунь понемногу,
А жерех, что-то нынче не клюёт,
В пещере Зевса Вы открыли нОгу,
Но мой бинокль в пещерах не берёт.


Рецензии