Я помню чудное мгновенье.. Подражание А. С. Пушкин

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

1.
Я помню чудное мгновенье,
Когда средь шумной суеты,
Объятый трепетным волненьем,
Тебя заметил… Помню ты
Кружилась с кем-то в танце быстром,
По залу бабочкой паря.
Глаза твои огнем лучистым
Сверкали, радужно горя.
Лицо, покрытое румянцем,
С улыбкой гордой и прямой,
То здесь, то там мелькало в танце,
Пленяя всех своей красой.
Сбегали локоны ручьями
К тебе на плечи, словно с гор..
И, если б только вы видали,
Как счастлив был ее партнер!

2.
О, нет нигде, наверно, в мире
Милей, красавица, чем ты!
Любого б в миг один пленили
Твои небесные черты!
Такое чудо редко может
Природа-матушка создать.
Но сделав, лезет вон из кожи,
Что б все творению отдать.
И, словно громом пораженный,
Стоял я, двинуться боясь,
Твоим величием сраженный,
Богами всеми поклянясь
С тобой хоть раз пройтись по залу.
О, как тогда боялся я,
Что б, улыбнувшись, отказала
Мне в этом ты, мечта моя.

3.
И вот, унявши пыл волненья,
Насколько в том хватило сил,
Я, улучив одно мгновенье,
Тебя на танец пригласил.
Ты головою чуть кивнула,
И, предложение приняв,
Ко мне вперед слегка шагнула,
Ручонку правую подав.
Забилось сердце в упоеньи.
Уж звуков музыки вокруг
Не слышал я, в моем виденьи
Была лишь ты, мой милый друг!
Тебя обнял я, полный счастья,
Пытаясь в сердце дрожь унять,
И мы пошли, слегка кружася,
Фигуры танца исполнять..

4.
О, небывалые мгновенья!
Как быстро кончились оне,
Сменив души благоговенье
На горечь жалости во мне.
Я ждал опять минут счастливых,
И вновь они ко мне пришли.
И вот с тобою, друг мой милый,
На танец снова мы пошли.
Теперь, уж боле не меняясь,
С тобой я долго танцевал,
Твоею близостью пленяясь.
О, сколько счастия познал
Я в тот прекрасный чудный вечер!
….Тебя увижу лишь опять,
Обнявши мысленно за плечи,
Я продолжаю танцевать..


Рецензии