Кто ты?

Ты безумие моё, и мой покой;
Ты девятый вал, и штиль морской;
Моя вера, разочарование;
Отвержение моё, моё признание!
Ты разлука, ты и встреча жаркая;
Лёд в душе, огонь испепеляющий;
Темнота моя, и солнце яркое;
Образ, то потухший, то сияющий!
Духота моя, моя прохлада;
Ты богатство, и мой полный ноль;
Счастье ты моё, и моя боль;
Наказание моё, моя пощада!

Ты и тяжесть мне, и тут же облегчение,
Смерть моя...
И от неё ж спасение!..


Рецензии