Давай с тобой о чём-нибудь - из Evernote

 - Ты спишь, тишина?
И я задремала,
Накрывшись пуховым своим одеялом,
Что видишь во сне?
Мне хочется лета,
С небес васильковых тепло снять рассветов
И в их окунувшись зелёных шелках,
С листвою смешавшись весёлых дубрав,
Гулять и гулять, обо всём забывая,
/Тебя никогда там со мной не бывает/.
Ты хоть покажись, посмотреть ты какая,
Быть может скучна, а быть может глухая,
Во что ты одета, иль ты сиротлива,
А может ты зла, как старуха ворчлива,
Или стройна, будто дуб горделивый,
А если как речка в лесу говорлива,
Поговори со мной, тишина.


Рецензии