Свет заката

Кто-то любит весну, кто-то лето,
Кто-то зимушке искренне рад.
Только мне всё не по сердцу это -
Для меня осень - жизни парад.

Листья клёна ложатся под ноги -
Осень выткала жаркий ковёр.
Ветер рвёт паутинку тревоги -
Тайны шепчет искусный суфлёр.

Гроздья жарко горят у рябины,
Птичий крик тихо в небе застыл,
Будто тайно рисуя картины,
Кто-то холст над землёй расстелил.

Бьётся сердце с любовью и лаской -
Осень машет прощально крылом.
Тучка серая с нежной гримаской
Вдруг холодным заплачет дождём.

Ярким золотом день угасает -
Память трепетно краски хранит.
В жизни часто, поверь, так бывает:
за собой свет заката манит...

                28.02.2018 г.


Рецензии