Восход о. Крит

          
Из туманной дымки горизонта
Разогнав остатки сумерек ночных,
Вынырнуло ласковое солнце,
Вновь являя миру светлый лик!

Здравствуй! Солнышко родное, дорогое!
Я тебя всегда встречать готов!
Где б я ни был: на равнине, в море
Иль в горах, у дальних берегов…

Я с тобою сразу оживаю,
Утренней зари заслышав звон!
В жилах кровь невольно закипает!..
Я рожден – как солнечный дракон!

               
                16.05.2015


Рецензии