Ночь

За окном лютует вьюга,
Хоровод кружит метель,
Не пришла ко мне подруга,
Холодна всю ночь постель.

Дым табачный ослабляет
Тусклый свет от ночника,
Ход минуты не сбавляют,
Мчится времени река.

Ночь летит неумолимо,
В предрассветной тишине
Задремал - проходишь мимо,
Нет, мне кажется, во сне.
 
Вновь смеёшься, и не скрою,
Этот чудный перелив
Не даёт душе покоя,
Сердце жарко раскалив.

Ночь прошла, рассвет трепещет,
Только знаю я теперь -
Ты придёшь, и сон был вещий,
Постучишь тихонько в дверь.


Рецензии