О вечном

               
Последние часы блаженства!
Садится солнце! Завтра мне домой.
Полна природа мира совершенства!
В поющем море ласковый прибой…

Бежит волна. Легка, нетороплива
(Проходит год или за веком век),
Неутомимая, полна могучей силы…
Что будет с ней, когда закончит бег?

Пред берегом легонько встрепенется,
Украсит пеной длинный гребешок,
Накатит, покрывалом обернется,
Исчезнет вдруг, оставив лишь песок.

В движенье вечном – мудрость всей природы!
Все исчезает, чтоб появиться вновь!
Земля на ось мотает свои годы
И терпит нас, даря свою любовь!

               
                16.05.2015


Рецензии