Нежней не бывает. Вера Павлова

27.02.18. Ураааа! Сбылась мечта поклонников поэзии Веры Павловой. Вечер известной поэтессы в трех отделениях состоялся в Доме Аксенова, где она выступила и в роли прекрасного аккомпаниатора к собственным стихам. А также устроила гадание по своей книге "Нежней не бывает." (М., 2017) и "воздушное шоу": читала свои стихи, а затем посылала их в виде бумажных самолётиков (в виде оригами с текстами и автографом) прямо в зал. И один из них приземлился прямо мне руки! Также посчастливилось и авторам нашего ЛИТО... Спасибо организаторам вечера!

* * *

Подарки. Тосты. Родственники. Подружки.
Стая салатниц летает вокруг стола.
Бабушка, у тебя была любимая игрушка?
Бабушка, ты меня слышишь? Слышу. Была.
Кукла. Тряпичная. Я звала её Нэлли.
Глаза с ресницами. Косы. На юбке волан.
В тысяча девятьсот двадцать первом мы её съели.
У неё внутри были отруби. Целый стакан.

Вера Павлова (Торонто)


Фото Инессы Фа: 27.02.18, Казань


Рецензии
Мышалет нашел ее сайт. Это необыкновенный автор! Спасибо, Наиля. Поскакал искать книгу, чтобы купить.

Единомышьленники   11.03.2018 10:02     Заявить о нарушении
Здорово! Рада за Вас! Это один из самых моих любимых авторов, она и хайку пишет, кстати!
Я ее спросила - до сих пор...

С теплом,
Наиля

Наиля Ахунова   11.03.2018 15:12   Заявить о нарушении