Тишина

Над рекою туман, жёлтым кругом луна,
И повисла над всем в вышине тишина.
Всё безмолвно кругом, на лугах у реки,
И повсюду горят на траве огоньки.

Я пришёл в тихий луг и сорвал василёк,
Обронил свой фонарь с лепестка светлячок.
Загорелся огнём у босых моих ног,
А поднять его я из травинок не смог.

Вот забрезжил рассвет на лугах у реки,
И погасли огни, спать ушли светлячки.
А река поутру зашумела волной,
И своим языком берег лижет прибой.

Вмиг ушла тишина, гомон птичий стоит,
И в зелёной траве лишь кузнечик звенит.
Тишину на лугах разбудило волной,
Молоточком в виски постучался прибой.

Я прилёг на лугу головой на траву,
Но уже не нашёл средь корней тишину.
Летний ветер шумит на деревьях листвой,
Пчёлка с взятком летит в домик свой восковой.

Заалел небосвод, солнце в небе плывёт,
А пчела из цветов нектар сладенький пьёт.
И трава поднялась, отряхнула росу,
Тороплюсь, василёк для любимой несу.

22 06 16


Рецензии
Александр, просто... замечательно! Жаль,василёк не мне...
С улыбкой:)

Мила Поликарпова   07.03.2018 18:33     Заявить о нарушении
Мила!Очень хочется подарить Вам букет.Приезжайте в Новосибирск.Будем рады!!!

Александр Гуськов-Рязанский   09.03.2018 17:02   Заявить о нарушении