Снег в сугробах на дорогах

Снег в сугробах на дорогах
Словно фокусник чудит,
То как лёд он вдруг замерзнет,
То водой в ручьях бежит

То пушистый, нежный, яркий,
То как камень на пути
То каток и очень скользкий
Не даёт он нам пройти

То он чист и привлекает
То грязнулей обернётся
Но никто из нас не знает
Каким боком повернётся

Он сокровище природы
Друг и враг одновременно
С ним деля свои невзгоды
Отдыхаем вдохновенно


Рецензии