где бы жить чтобы вокруг горы...

где бы жить чтобы вокруг горы
чтобы утром выйти босиком
на пёструю плитку патио (теплее любого ковра)

где бы жить чтобы никого вокруг
и лишь красота как сердобольная соседка
тихо выглядывала бы из-за обшарпанной стены

чтобы действительно радоваться гостям
чтобы события были не в телефоне а на бумаге
чтобы о еде не думать но рядом всегда бы стоял стакан воды

просто как напоминание как песочные часы.
как настроение дня дотянись и время пойдёт
и лимфа двинется ледоход лимфоход и нечаянная страница

взметнётся и приземлится как тузик у ног
ласково прижавшись к загорелой лодыжке буквами
написанными от руки где бы жить
2018


Рецензии