Отрывок

...Работа кончается. Она
Снимает туфли, надевает носки.
Её тянет на улицу, в лапшичную, до дна
Испить вечерний город, соевый воздух, но улицы слишком узкИ.
Но улицы слишком Узки. И давят дома на виски.

И она остается под лампой, в тиши,
В медовом мареве кухни, в вареве пустоты.
Жареный лук, картошка, чай. Вокруг — ни души.
Ни души человеческой. Только — коты.
Котики. И кино. И время. И чай — остыл.

Так проходит год. Уходит год. Навсегда
Вытягивается прочь, как волос, как рисовая лапша,
Как нить в руках кружевницы. Из чайника льётся вода,
На сковородке — овощи. Надо что-то решать.
Решила бы, всё изменила. Осталось сделать шаг.

И — точно в клею, увяз
Застыл, замедлился, обледенел
Всё видящий внутренний глаз. Похожий на дом. А дом, похожий на глаз,
Где-то в будущем, вдалеке, побледнел и просел.
И будущее всё меньше похоже на буквы. И больше — на снежный пробел...
2017


Рецензии