Хмарь

               
Еще в разгаре самом осень,
А я мечтаю о весне!
И голову побила проседь,
И не летаю уж во сне!

С небес то снег, то мелкий дождик,
В ночи унылый лай собак,
И на душе опять тревожно:
Что-то не так, что-то не так!

Дрожит душа слегка, невнятно.
Ей неуютно в жизни сей,
Зимы оковы неприятны…
Ей солнца хочется скорей!

Как тяжело считать недели,
В уме листая календарь!
Без сна лежать в своей постели…
А за окном гуляет хмарь…

               
                19.10.2015


Рецензии