О поэтах

Поэты  пишут  о  разлуке
И  ищут  новую  подругу,
Что  им  протянет  белы  руки,
Согреет  их  в  студёну  вьюгу.

Какого  лешего,  ребята?
Страдать  по  всяким  пустякам…
Должна  лишь  греть  Любовь,  что  свята,
Чтоб  век  не  знать  ненастья   Вам.

Но  счастье  надо  ведь  беречь,
Хранить  Любовь  -  зеницу  ока.
И  не  пробьёт  тебя  картечь  -
Разлуки  тяжкой  поволока.

И  в  счастье  пишутся  стихи.
Не  хуже,  чем  в  года  ненастья.
Будь  повелителем  стихий.
Тогда  познаешь  радость  счастья.

PS.  Я   в  браке  полных  пятьдесят
Живу  с  женой   на  радость  детям.
Стихи  не  бросил  я  писать,-
Но  и  шедевров  нет  при  этом…

А  были   бы  они  в  разлуке?
Вопрос  вопросов  - без  ответа.
Поэзия  -  такая  штука,
Что  в  ней  читатель  за  поэта.

Все  знают:  как  и  что  писать,
А  нужно  людям  или  нет.
Никто  не  хочет  познавать,
На  «Быть  или  не  быть»  знать ответ.

А  на  вопрос  труда:  «Что  делать ?»
Ответ  в  рецензии  был  дан:
«Руду  копать – Заняться  делом"
Царь  Александр  ( 2) завещал…

Не  надо  « за  уши»  тянуть
Строку  к  строке  лишь  рифмы  ради ,
Чтоб  получилось  что-нибудь,  -
Такой  поэзии  не  надо…


Рецензии
Не критик я и не поэт,
И слов конкретных нет,
А в общем: хорошо.
Возможно загляну ещё.
С уважением.

Анатолий Харин   12.11.2020 21:58     Заявить о нарушении
Доброй ночи, уважаемый Анатолий!
Спасибо за внимание и отклик.
Всего доброго.

Алексей Зоренко   15.11.2020 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.