Зима

После  взятой  передышки
Круговертит  вновь  зима.
Не  видать  и  телевышки,
Что  в  степи  стоит  одна.

Степь окутана  туманом
Белоснежной  пелены.
Зачарован  я  бураном
Вновь  вернувшейся  зимы.

С  крыш  сметает  бисер  снега
Вьюга  в  ярости  своей.
Вот  Вам  «альфа»  и  «омега», -
Весь  продрог я  до  костей.

Но  пурга  остервенело,
Вздыбясь,  вьюжит  и  визжит,
Пробирая  насквозь  тело,
Лихо  снег  в  сугроб  кружит.

Не  проехать  мне  машиной, -
Навалило  снега  тьму.
Сел  на  «брюхо»  я  по  шины
И  буксую,  как  по  льду.

Вспомнил  молодости  пору,  -
Зимы  были  в  раз  мощней.
Ротор  чистил  «автонору»,
Пробивая  путь  по  ней.

И  ползли  машины  тихо,
Если  «встречный « не  мешал.
Тут  и  ждало  съезда  лихо, -
И  сдаёшь  назад  в  «карман».

Не  разъехаться  на  трассе, -
Расширялся в  ней  проезд,
Что  водителями  звался,
Как  «карман»  - для  всех  разъезд.

Ночевал  и  я  в  дороге,  -
Застревал  молоковоз.
От  мотора  грели  ноги,
Проклиная  наш  мороз.

Были  зимы  и  по  круче,-
Говорят  нам  старики.
...  Только  любим  наш  могучий
Климат  с  привкусом  тоски...


Рецензии