Сонм обещаний

Ты столько лет мне врал безбожно
И обещал златые горы...
А я по рысьи, осторожно,
Под сердцем прятала укоры.

Сосуд наполнился до края...
Не стала я кричать и злиться,
И ад увидев вместо рая,
Я прочь велела удалиться.

И от лишенья всепрощаний
В зеркальной плоскости виденья,
Толпа ненужных обещаний
Вдруг закружилась серой тенью.

Свою незначимость усвоив,
Сонм рассосался в одночасье.
И я, в плену своих покоев,
Вдруг ощутила приступ счастья...


Рецензии