Две одинаковые цифры

Две одинаковые цифры
В одном числе... Наперекор...
Две стороны вершины мира -
Гармония, контраст - узор!

И тишина - и ярость грома,
Мелодия - и диссонанс,
И неизвестность - и знакомо,
Когда два взгляда... Каждый раз!

И промолчать - и стать болтливым.
Где удивлениям предел?
А разве лучше кто хотел?
И две струны значений Лиры...

Чего же больше? Пусть так будет!
Две тонких цифры, как одна!
А за окном - снега о чуде -
Молчат. И вторит им - Зима...

И мы... Заметно - незаметно,
Услышал ли, задумчив... Кто?...
Всегда, вопросы - и ответы...
И Жизнь, а может быть - Кино...

28.02.2018


Рецензии