Сигналы

Последнее время все чаще,
сердце подаёт мне сигналы,
из глубин Микрокосмоса спящего,
свернувшегося под одеялом.

Я опять никуда не уехал этой зимою,
этим летом и, связующими их временными
отрезками. Не встретился и не расстался с тобою.
Не ушёл от них, не пошёл за ними.

Моя оседлость и нелюдимость -
следствие, имеющее причины.
Но кажется это преодолимо,
как Эверест и прочие жизненные вершины.

А сигналы - всего лишь знаки того,
что существует Вселенная, воспринемаемая мною.
Знаки того, что ещё живой
и небо, как всегда, висит над землёю.


Рецензии