О чем молчали руки?

Они шептали обо всём,
Блуждая смело по запястьям,
Что Мир прекрасен, тесно в нем,
Но хватит места нам для счастья.

Встречали трудности отважно
И отдыхали безмятежно.
О чем-то говорили важном,
Поглаживая скулы нежно.

Они хотели в моей власти
Бывать, но были очень редко.
Кричали от не грязной страсти,
Сжимая мою простынь крепко.

Пришлось мне многому внимать,
Но душу растерзали муки,
Что не сумел я разгадать,
О чем МОЛЧАЛИ твои руки.

Стеклянных глаз дождливую тоску,
Как должность принял я однажды.
Не думал я, что не смогу
Прожить, раздавленный от жажды.

Теперь по коридорам темным
Нет смысла бегать и искать
Прикосновений потаённых,
Сплетения пальцев умолять.

От сердца, лёгкое стаккато,
Донёсся редкий, робкий стук,
Лишь потому, что я когда-то
Не смог услышать тихих рук.


Рецензии