Навеяно романом Андрея Буровского Медвежий ключ

***
И когда в медвежьей крови не останется покоя,
Побежит она по венам, торопливо лапы грея,
Вдруг вздохнут в лесу сугробы, наливаясь, тяжелея,
Серый снег в притихшем марте оборотится рекою.

И, спросонья ошарашен, наготой мелькнет орешник,
Ощутив тепло берлоги, обвалившейся с закраин.
Весь в пару, разгоряченный, выйдет из нее хозяин,
И широкими ноздрями втянет глубже воздух вешний…


Рецензии