Любовный Анекдот

(Цитируя рассказ Исаевой Е.И. о схожем курьёзе, произошедшем между Мандельштамом и Гумилёвым)

Соперники в Любви, оставшись оба с носом,
Неловко посмеялись над былой враждою,
Поняв, что долго жили в представленьи ложном,
Что в тот момент, когда схлестнутся насмерть двое,
Та третьего не изберёт.


Рецензии