Чужая кошка и одинокий кот

Ты  закрыл  свою  дверь
     Чтобы  я  не  могла  подойти.
Ты  отвадил  меня,
     Как  чужую  голодную  кошку.
Перед  тем  разбросал
     Яд  и  лакомство  на  пути
И  смотрел,  как  хватала
     Я  эти  мелкие  крошки.

И  когда  я  опять
     У  закрытых  дверей  появилась,
Словно  выстрел  контрольный
     Равнодушно  ты  сделал  в  упор.
Я  сначала  любовью  твоей
     Подобрав,  отравилась.
 Лишь  потом  произвольный
     Твой  выслушивала  приговор.

Я  тебя  не  виню …
     Я  сама  виновата  немножко.
Трудно  было  вначале,
     Боль  шальная  утихла  потом.
Ты  искал  королеву,
     Но  тебя  осаждали  лишь  кошки.
Потому,  что  ты  сам  был
    Одиноким  бродячим  котом.

12.12.17


Рецензии