Разговор на душе

- Скажи, а ты лепил стихи из листьев?
"Наверно, нет", сказал он мне.
- А, ты, печалился, а злился,
  Когда пропал надежны свет?
"Наверно, нет", опять я слышу,
 Да что с тобой не так, мой друг?
- А, ты, её любил, так сильно?
"Наверно, нет", опять ответ...
- Тогда зачем разбил ей сердце?
  Тогда зачем лепил стихи?
  Тогда зачем, ты, разозлился...
"Должна ли, ты, меня судить?
Ты говоришь мне о бывалом,
То было в прошлом, всё забудь.
Давай начнем же жизнь сначала?"
- ...
"Не хочешь? Что ж, тогда забудь.
Живи своим печальны прошлым,
Не забывай тех горьких дней,
Ходи одна в кругу порочном!
Прощай! Я ухожу один... теперь"

   -----------------

И что же делать?
Как же быть?
Какой мне нужно слушать голос?


Рецензии