На выборы!

Наш корабль, по воле ветра,
В грозном море вдаль плывёт.
Капитан, как может, правит…
А волна всё бьёт и бьёт!

Галсом вправо – волны слева,
Галсом влево – нос в волну…
И в команде кто-то ноет:
«Скоро мы пойдём ко дну!».

Так заменим капитана –
Надоел он! Столько лет
От него поблажки нету
Ни ночами, ни в обед.

Пусть на мостик встанет новый:
Кочегар или радист,
Есть буфетчица – в столовой,
Аниматор есть, артист!

Пусть «хоть кто-то» нами правит.
Параллельно бегу волн
Пусть корабль бочком поставит,
Не качался чтобы пол!

Чтобы море – не штормило,
Чтобы килька и судак
К нам на палубу скакали…
Без труда, а просто так!

Перемены пусть нагрянут –
Развлекут «движухой» нас!
И корабль мы разменяем –
На каноэ и баркас.


Рецензии
ГАЛИНА, СПАСИБО ЗА АНОНС!!!
ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   17.03.2018 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание! С уважением.

Пушкина Галина   18.03.2018 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.