Ты не хочешь цветов

Ты не хочешь цветов, полуночных рыданий,
И уткнувшись в подушку не будешь лежать.
У тебя на душе горечь воспоминаний,
От которых стремишься сама убежать.

Тебе кажется что, разбежавшись по лугу,
Словно лайнер, взлетишь высоко к облакам.
А судьба снова гонит всё так же по кругу,
И всё так же мечта от тебя далека.

Не печалься, проходят дожди и невзгоды,
И, однажды, поверь, переменится всё.
И опять поплывут по реке пароходы,
Запах свежей травы ветерок принесёт.

А потом сенокос и душистое сено,
Неужели когда-то случилось с тобой?
Ты боишься, что будут в душе перемены,
И уже не найдёшь никогда свой покой.

Потому что одна, ветер тронул за плечи,
На мгновенье почудилось, будто бы вновь,
Возвратился назад он к тебе в этот вечер,
И вернулась надежда, вернулась любовь.

Только время идёт, обрекая на муку,
Ты не можешь события вспять повернуть.
Так прими в благодарность ты эту разлуку,
И бессонною ночью попробуй уснуть.

      *   *   *


Рецензии
Замечательно написано!
Спасибо, Саша!

Лидия Таганова   28.02.2018 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лида!

Колмаков Александр   28.02.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.