Какой пустяк

Какой пустяк! Ушла! Закрыла дверь!
И слава Богу! От её рыданий
Покой привычный рушился в душе,
Тошнило от надуманных страданий.

Себя любить я вовсе не просил,
Любовью хлеб ведь утром не намажешь.
И что с того, что чувства я убил?
С них не получишь прибыль при продаже.

Машина, дом, приличный в банке счёт,
Коньяк коллекционный и Мальдивы,
Но только в  сказках дуракам везёт,
А я на это тратил нервы, силы.

Какой пустяк! Ушла! Закрыла дверь,
Удручена своей несчастной долей.
А я остался в одиночестве теперь,
Свободою и тишиной доволен.


Рецензии